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LE BLOODY MARY

LE BLOODY MARY

Selon certaines sources, le Bloody Mary aurait été créé en 1921 par le barman Fernand Petiot, au Harry's New York Bar, du IIe arrondissement de Paris. Il connut un véritable succès quelques années plus tard aux États-Unis.
Il doit apparemment son nom à la reine Marie Ire d'Angleterre (Marie Tudor, surnommée Bloody Mary, « Marie la sanguinaire »), réputée cruelle et sanguinaire.
Type de plat Boissons
Portions 1 verre

Ingrédients
  

  • 50 ml de vodka
  • 100 ml de jus de tomate
  • 10 ml de jus de citron jaune
  • 3 traits de sauce Worcestershire
  • 1 trait de Tabasco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de céleri
  • 1 pincée de poivre
  • 1 branche de céleri

Instructions
 

  • Remplissez un verre highball de glaçons.
  • Versez le jus de citron et les condiments : la sauce Worcestershire, le Tabasco, la pincée de poivre, de sel et de céleri.
  • Ajoutez le jus de tomate et la vodka.
  • Remuez à l'aide d'une cuillère à mélange.
  • Vérifiez l'assaisonnement.
  • Décorez d'une branche de céleri.

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