LE KAMIKAZE
Comme la plupart des cocktails, celui-ci a aussi une origine incertaine. Certains disent qu'il aurait vu le jour pendant l'occupation américaine dans un bar de Yokosuka, près de Tokyo, en hommage aux pilotes japonais kamikazes qui combattaient pendant la Seconde Guerre mondiale. D’autres racontent qu’il aurait été créé par un barman de Boston vers le milieu des années 1970 et aurait été rendu célèbre quelques années plus tard grâce à la publicité d'une célèbre marque de vodka, et porterait ce nom à cause de sa forte teneur en alcool. Ce cocktail se boit de plus en plus en shooter, avec une recette composée d'ingrédients en doses égales (20 ml de vodka + 20 ml de triple sec + 20 ml de jus de citron).
Type de plat Boissons
Ingrédients
- 40 ml de vodka
- 30 ml de triple sec
- 30 ml de jus de citron vert pressé et filtré
- 1 quartier de citron vert
Instructions
- Frappez tous les ingrédients et quelques glaçons au shaker.
- Versez dans un verre à cocktail en filtrant la glace.
- Décorez avec un zeste ou un quartier de citron vert.
Notes
Ce cocktail se réalise au shaker.