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LE MOJITO

LE MOJITO

L’origine du Mojito est cubaine. La légende raconte qu’au XIXe siècle, les pirates du navire « Le Drake » consommaient les eaux-de-vie de canne à sucre produites sur l’île de Cuba, arrangées de quelques feuilles de menthe parfumées. 
Dès 1910, le jus de citron vert serait venu agrémenter le breuvage primaire. L’assaisonnement frais aurait pris le nom de « Mojo ». 
S’il en est peut-être inspiré, le Mojito n’est né ni dans les cales, ni sur le pont d’un bateau pirate, mais bel et bien dans un bar de La Havane. Un cubain, alors barman a « La Concha », à l’ouest de la capitale, s'est attribué la paternité de ce cocktail qu’il a élaboré à base du meilleur rhum local de l’époque. 
Le cocktail se fera remarquer dans toute la littérature à travers « La Floridita » et « La Bodeguita del Medio », de célèbres bars de La Havane qui ont contribué à son développement.
Type de plat Boissons
Portions 1 verre

Ingrédients
  

  • 60 ml de rhum blanc
  • 20 ml de sucre de canne
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 citron vert découpé en morceau
  • Eau gazeuse

Instructions
 

  • Dans un verre à Mojito, disposez les feuilles de menthe, le citron vert et le sirop de canne.
  • Écrasez délicatement les feuilles de menthe, le citron et le sucre à l’aide d’un pilon puis remplissez le verre avec de la glace pilée.
  • Remuez avec une cuillère à mélange, plutôt de haut en bas.
  • Garnissez avec des feuilles de menthe.

Notes

Ce cocktail se réalise directement au verre.

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