LE SPRITZ
L’Italie peut se vanter de beaucoup de choses, mais pas d’avoir inventé le Spritz ! En effet, au XIXe siècle, la Botte était envahie par l’Autriche. Ces derniers, trouvant le vin italien trop fort, décidèrent de l’adoucir avec de l’eau gazeuse. De ce fait, le cocktail doit son nom au verbe « spritzen », signifiant « asperger » le vin avec de l’eau. Pas revanchards pour un sou, les Italiens ont répliqué plus tard en remplaçant le vin par du prosecco et en ajoutant de l’Aperol.Qu’il soit italien ou autrichien, qu’importe, on raffole du Spritz en été.
Type de plat Boissons
Portions 2 verres
Ingrédients
- 12 cl d'Aperol
- 24 cl de Prosecco
- 4 cl d'eau pétillante
- 2 tranches d'orange non traitée
- 6 glaçons
Instructions
- Placez les glaçons dans vos verres.
- Ajoutez l’Aperol, puis le Prosecco et enfin l’eau pétillante.
- Déposez une tranche d’orange dans chaque verre.