Aller au contenu
Mai Tai

MAI TAI

On doit le Mai Tai à Victor Jules Bergeron Jr, alias "Trader Vic", fondateur de la chaîne de restaurants du même nom. Il a été inventé en 1944, à Oakland en l’honneur de ses deux amis tahitiens, Ham et Carrie Guild, en associant un rhum vieux jamaïcain, de la liqueur d’orange, du jus de citron vert et du sirop d’orgeat. La légende raconte que Carrie elle s'est écrié « Mai Tai Roa Ae » (que l'on pourrait traduire en français par « le meilleur du monde ») dès la première gorgée.
Type de plat Boissons

Ingrédients
  

  • 30 ml de rhum blanc
  • 30 ml de rhum ambré
  • 20 ml de triple sec curaçao
  • 20 ml de sirop d'orgeat
  • 20 ml de jus de citron vert pressé et filtré

Instructions
 

  • Frappez tous les ingrédients au shaker.
  • Versez dans un verre filtrant la glace.
  • Décorez avec un long zeste de citron et quelques feuilles de menthe fraîche.

Notes

Ce cocktail se réalise au shaker.

NOS AUTRES COCKTAILS :

mixo fun cover

Contactez-nous !