PISCO SOUR
Le pisco est une eau-de-vie de raisin produite au Pérou et au Chili, pays qui revendiquent tous deux le pisco comme boisson nationale et l’exclusivité de l'usage du terme « pisco ». Tirant entre 30° et 40°, il possède un goût moins râpeux, moins rude que nos eaux-de-vie de fruits. Il se boit traditionnellement avec de la glace, du citron et du sucre. En Amerique, le Pisco Sour est préparé avec du citron, du blanc d'œuf, de la glace et une larme de bitter.
Type de plat Boissons
Ingrédients
- 50 ml de Pisco
- 25 ml de jus de citron vert frais
- 20 ml de sirop de sucre simple
- 1 blanc d'oeuf
- 3 traits de Bitter Angostura
Instructions
- Faites tourner quelques glaçons dans votre verre à cocktail afin de le rafraîchir.
- Dans votre shaker, versez le pisco, le jus de citron vert, le sirop de sucre simple puis le blanc d'oeuf.
- Shakez pendant 10 secondes, sans glaçons.
- Ajoutez de 8 à 10 glaçons puis shakez de nouveau pendant 15 secondes.
- Retirez les glaçons du verre à cocktail.
- Filtrez le cocktail dans le verre.
- Déposez 3 traits de Bitter Angostura sur la mousse de votre mélange.
Notes
Ce cocktail se réalise au shaker.